Осенний ветер
осенний,
холодный, безумный,
злой.
Уже прогоняет
лето,
его неустанный зной.
Заходит уж ветер в мысли,
во всю продувая
кости.
Он давит на август, числа
которого стались в горсти.
Полдня он шумит, как море.
Потом оседает, плачет.
Полночи подобен ссоре,
к утру — ничего не значит.
Однако лишь ветер точно
описывает
пространство,
готовит к тому, что срочно
потребуются
лекарства.
С тобою — в аптеку, в гости
из ВУЗа,
с работы, дома.
Он будет тогда, как мостик
между теплом и комой...
Ветер уже
осенний.
И скоро — пальто и кофе.
Нельзя допустить нам
рвений
погрязнуть
в ката-
строфе.
20.08.22
Свидетельство о публикации №122082105900