Лесная чаща

Летают пчёлы на полянке,
Медведь у пчёл ворует мёд
Туман, как бело платье резвиться тихонько в лесу.
Роса- вода тумана, на листьях, как отдельный дождь из капель
Цвета под листьями крон деревьев чистых камень изумруд
И лик светила поднимаясь окрасит небо в натюрморт.
Руки солнца обнимая загородили лесную чащу от тумана.
Вода тумана  упадёт на землю, что как кожа кочегара, что вышел отдохнуть.
Тепло даст передышку зверям и опятам.
Крона, как шапочка деревьев пропускает свет ,что пришёл с небес на ветер с бури.

День придёт в замен ночи и наоборот заката
И лес густой, что поменять нельзя!
И мрачный лес, что лесная чаща.
Но стоит в нём уснуть, как мрачность и унылость потихоньку, дружественно уйдут
И убегут из чащи леса, что частью и в бору.
Душевный гость компанию составит, с самоваром под куполом ягод и грибов.
Ель колючая, видом сразу отпугнёт,
А медведь увидит
Вот беда!- подожди, пока уйдёт.


Рецензии