По дорожке да в сапожках...

По дорожке да в сапожках
Я бегу до хуторка,
Поглядеть — горит ль в окошках
Свет от лампы-ночника.

Ждёт ли миленький мой встречи
И страдает от тоски —
Эти взгляды, эти речи
И объятие руки.

Что мне бабьи разговоры,
Если душу страстью жжёт…
После счастья — будет горе,
Но потом — наоборот.

Им ли лучше знать злодейкам,
Эту ласку нежных губ…
Для него — я чародейка,
Для меня — он душегуб.

Окольцуют омут-руки,
Затуманят разум мой,
Горько-сладостные муки
Накрывают пеленой.

Что во сне играло счастьем,
В небесах парило,
Расколола явь на части,
Под землёй укрыла.

Оглянусь по сторонам я,
Душу травя взглядом —
Сладость рая тает манна,
Лихо блудит рядом…


Рецензии
Отлично и немного напомнило песню Кадышевой -"Широка река..."!

Киселев Василий Иванович   08.10.2022 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий Иванович!
С уважением, Ольга...

Ольга Гресс   09.10.2022 08:41   Заявить о нарушении