А оказалось - просто надо...

А оказалось - надо просто стихнуть.
Как на воде - довериться волне
И не мешать. Внимать как сокровенно
Молитва разгорается в тебе.
Угаснет чуть - прислушаться - на месте ль?
И - слёз поток, томленье без конца -
Мучительны от сокрушенья мысли -
Не огорчить собой любимого Творца!

И в ритме сердца глубоко открылась
Зияющая рана сладких мук -
От таинства - дарованного свыше…
Так невместимого в наш тесный мiра круг…

17 августа 2022


Рецензии