Маленькая фея в прошлогоднем лете...

редакция


…А  село  Великое
Очень многоликое:
Разный уживается
Летом там народ.
В длинном платье девочка,
Словно птичка пеночка,
Вдоль центральной улицы
Ходит, где живёт.
Очевидно, дачница.
В дружбе неудачница:
Местные – укромные
Знают уголки.
С вызовом, ватагою
Заявились к Брагиным:
В той усадьбе весело,
Маков  огоньки…
Наша, одиночница,
Бродит, где ей хочется:
В доме справа – выросла
Как-то без затей…
То ли мне позирует,
То ли фантазирует
И с кустом всё шепчется:
Грустно без детей…
Впрочем, неурядицы
Ей заменит платьице:
Взрослое, нарядное
Сшили ей, до пят…
Ах, ещё бы веер ей…
Мнит себя лишь феею
И, куда не надобно,
Не бросает взгляд.
У неё здесь издавна
(где такое видано:
не шепталась с близкими!)
Есть заветный друг
Сразу за околицей…
Если не позволят ей,
Убежит, не спросится,
В луг тот без подруг!..
Поутру росистое,
Светлое и чистое,
Обожжёт прохладою,
И – очерчен круг!
Голубень-цветочки там
Крохотными точками…
Я сама дошкольницей
Убегала в луг…

_____________

...
Семь годочков минуло...
Что-то изменилось здесь?
-- Больше заколоченных,
Без око'н домов...
Нет следов от феечки,
Той московской девочки,
Что, неопорочена,
Вызвала любовь...

================

Ещё год миновал... Похоже,
К себе уже не стала строже:
Мне вряд ли сможется пройти
Одной три четверти пути...
И девочка уже не та:
Исчезла Феи красота,
И лето жарит и парит...
Хоть о мирском всё говорит,
Но как-то жалобно и вскользь,
С опаскою утратить это...
Неосквернённые портреты
живых и милых... смотрят вкось...

 
Лето-2014 - Лето-2021 - Лето-2022
Фотомонтаж мой


Рецензии
Светлана! Прекрасный стих за восемь лет его истории стал ещё многоцветнее, а Фея - старше... Счастья Вам и здоровья! С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   22.08.2022 23:50     Заявить о нарушении
Да, Фея стала старше, я "мудрее"..:)
Ну что же... видно, каждому своё!:))

СпасиБо за новый отклик!)
До связи по светлому дню)
С неизменным)
я

Светлана Груздева   22.08.2022 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.