Пава...

... На ветру игриво
Шелестели травы.
К ним клонилась ива,
А, под ивой - Пава,
В сарафан одета,
Тянет свои руки.
Под шуршанье лета,
И под листьев звуки -
Песней колыбельной
Укачали Паву:
Листик, всяк отдельный
Приклоняет к травам,
Ей прикрыв колени
От дурного глаза.
Там, под ивой, в тени
Сон являя разом...

Ей не снился север.
Ей не снилась скука.
Она рвала клевер,
Бегая по лугу.
А, потом приснилось,
Что бежит на речку.
Очень часто билось
В снах её сердечко...

14:10
20.08.2022


Рецензии