А осень, непременно, что-то ждёт...

... А осень, непременно, что-то ждёт.
Косится, озирается на тучи,
Как каждая из них ползёт,
Но дождь из них, признаться не канючит.
Лишь раскрывая зонтик на ветру,
Чему-то безмятежно улыбаясь,
Завидев псину, мчавшей в конуру -
Влетела внутрь, стенок не касаясь...
Возможно, разразится в небе гром.
Ведь туч пришедших, видимо в избытке.
Но, лето, всё стоит на том,
Что у него, из трёх - одна ещё попытка.
Пусть тщетная, но всё же, она есть.
Хоть август, половиной своей - осень,
Она ж, неподалёку, она здесь,
Ждёт неспеша, когда её попросят
На подиум взойти, пройтись в шелках,
Меняя повседневные наряды:
Мол, ты красотка - просто - ах!
И тем словам - признаться, будет рада...

20:15
18.08.2022


Рецензии