Липовый друг

 День пятьдесят восьмой. Убийцы на свободе.
 Уже никто не вспоминает про него.
 Весёлый Игорь не скорбит, теперь с народом.
 Карьерой сольной заниматься будет, но...

 Он не был с Юрой, когда жизнь была на грани.
 Домой уехал или алиби нашел.
 Тот Игорёк совсем не друг. Он лишь предатель.
 Пять лет назад Кудряш сообщника нашёл.

 Он разбирал подарки Юры, был хапугой.
 Ему несложно вмиг присвоить себе приз.
 Он на девятый день смеялся. Боже, люди.
 Мы до сих пор всё время плачем - в небо крик.

 Друзья в тяжёлые минуты не бросают.
 Не говорят на 40 дней :"Довольно, всё".
 От слёз себя, других вновь "друг" оберегает.
 Мешал ему наш Юра, Юра Шатунов.

 Он не приехал сразу попрощаться с другом.
 Сочел в Германии он время провести.
 Друзья всечасно вместе, чужда им разлука,
Но он не смог для Юры время вмиг найти.

 Тот Игорь Маркс всё время дружит с Кудряшовым.
 Ему звонит, а значит с ним же заодно.
 Не спас он Юру, намекнул хотя бы б словом,
 Что роковой день станет жизненным концом...

 21. 08. 2022.


Рецензии