Я выключаю телевизор

Стоит в углу прискорбный ящик,
Экран большой моргает невпопад,
Перебираю с пульта я программы,
Кино старинное сегодня посмотреть бы рад.

Один канал вещает про погоду,
В Кремле по прежнему жара,
Где золотые реки льются под Москвою,
А вот в Луганск свинцовым ливнем надвигается стена.

Другой канал покажет мне природу,
Как в Забайкальском крае догорает лес,
Что местный депутат отстаивал законы,
Но был осужден и отправлен под орест.

Оперативной съемкой сделан кадр,
Как местный житель Воркуты,
Гуляет за забором сдвинув руки,
Лишь в зад в перед,не понимая за собой вины.

Седьмой канал покажет шоу-бизнес,
Мерцаньем поглотит от ярких звезд,
Лишь молодой упитанный парнишка,
На всю страну покажет ржавый болт*

Я гордым был советскою эстрадой,
Когда танцора выбирали за талант,
И кошелек с прокуренною ряхой,
Продюсер посылал ко всем чертям.

Восьмой канал покажет передачу,
Давай жениться не имёт*,
В коморке мается девица,
А к ней Гордеева табун мужчин ведет.

В каком смятенье были лица,
Когда в рекламе видели тампон,
Сейчас обыденность роиться,
И это стало нормой всё.

Я так хотел найти тот фильм из детства,
Где верный пёс в милиции служил,
А Глазычев, народный клоун, им гордился,
И вместе с ним делил его судьбу.

С тоской, но все же понимая,
Что фильма нет в программе передач,
Я молча телевизор выключаю,
И не включу надеюсь никогда.




P.S: Номера каналов изменены, фамилия ведущей телепередачи изменена, заветным знаком * отмечены схожие слова проходящие цензуру.
("Глазычев, народный клоун". Имеется в виду выдающийся артист и лучший клоун цирка ушедшей эпохи Юрий Никулин)


Рецензии
Выключить, и никогда не включать, практически одну чушь показывают, и занимаются "промывкой мозгов"

Елизавета Кэннэт   01.09.2022 12:51     Заявить о нарушении