В русых косах два белых банта...

Прочитала стихотворение Нины Павловой:"Ей было всего лишь двенадцать" и проплакалось:


Солнце смотрится с высоты
В отраженье своё в витрине...
Подарили сейчас цветы хрупкой маленькой балерине.

Но откуда над головой
Это чёрное... это лихо...?
Грохот, звон, и осколков вой,
А потом стало страшно тихо.

Только красным набухли вдруг
В русых косах два белых бАнта...
Только мраморность тонких рук
И разорванные пуанты...

Видно было так суждено;
Но от этого только горше.
Утешение лишь одно:
В небе АНГЕЛОМ стало больше.


Рецензии
Трогает до слёз...

Нина Шуркина   30.07.2023 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.