мир мой

одиночество –
как возможность собой познать тебя, мир мой.
континент мой в проницаемой материи из снов,
у самого края лица дышащий. мир мой,

что впускает в плоть свои масла и травы,
плоды и соки, снега в бутонах лун.
пышет тайнами, ведает чудесами
и обрамляет сломы ноябрём.
как медленный моллюск, 
взрастивший себе жемчуг из песка,
из семени отца и жара мамы – песчинку,
в слепящей рани
будящую его глазами, шагом.
такой густой непокорённо-хрупкий
похолодевший шар
земной – что положить его в ладонь
и выгреть мог бы ребёнок-Бог.


Ph @natashazus   


Рецензии