Август. Ранняя осень...

Август. С сожалением, ранняя осень
В наших северных гулких широтах,
Редко. Небо дарит желанную просинь,
Углебая дождями в заботах .

Дивно. Разукрасилась ночь на Агане
Огоньками костров огнегривых,
Нежно. Музицирует сон на органе,
Под шипение сосен сонливых.

Тихо. Тянет утро полоску стальную
Под небесной седой половицей,
Томно. Ищет иволга душу родную
Над волною распевной девицей.

Тонко. Сочиняет дыханием ветер
Лебединую песню для лета,
Грустно. Ставит паузу жаркий хормейстер ,
Тон задав золотистого цвета.


Рецензии