А в речке откуда-то взялся котёнок

А в речке откуда-то взялся котёнок -
Безумно пищавший бедовый малыш!
Детина, чей голос был тонок-претонок,
Девицу толкнул, дескать, что ж ты лежишь??

Ты ж плаваешь выдры бывалой получше!
Ты ж в краску вгоняешь матёрых угрей!
Гребут у тебя даже ловкие уши!
Спрячь книгу, родная, и в речку скорей! "

" Да я не могу! - отвечала девица, -
Ведь я же купальник, увы, не взяла!
Стесняюсь, ведь будут со смехом дивиться!
А так бы метнулась быстрей, чем стрела! "

Детина тогда обратился к народу,
Который котёнка не видел, точь-в-точь:
" Эй, люди! Не плавал я долгие годы!
Не трус, но котёнку не в силах помочь!

Поверьте, я плаваю хуже младенца!
Ребята, спасите быстрей малыша!
У вас же у каждого доброе сердце!
У вас же у всех золотая душа! "

Но люди сказали ему хмуровато:
" Малыш обязательно выплывет сам!
Мы лишь отдыхаем и не виноваты!
Не лезь ты, земеля, пожалуйста, к нам! "

Детина завыл, словно годы лечился,
Взглянув на людей, как на скопище блох!
Затем, резко дёргаясь, разоблачился
И в речку зашёл, дико выпалив: " Ох!!! "

И спас малыша, вызвав бурю оваций,
Но вылез, однако, на берег иной,
Откуда неистово стал обзываться,
А после отхлынул счастливой волной!..
 


Рецензии