Родное здесь всё- лес, двор, колодец и даже бурьян
Края родного с сенью пущей, полей.
Где бескрайний лес, озёра и долы,
Где в рощах птицы гнездятся средь ветвей.
Могучие сосны и грибные поляны,
Брусника, клюква, кедрач и шишки в бору.
Там гуси в реке, околица и бурьяны,
Там мирно пасутся козочки на лугу.
Отчий дом- огород, картошка, капуста,
Поляны клубники, стога сена в полях.
Рыбалка, охота, в телегу дров загрузка,
Отдых детей в пионерских лагерях.
Край родной берёзовых рощиц полон,
Там малина, смородина спеет в садах.
Там гнездятся ласточки у реки на склонах,
Крыши домов в пургу утопают в снегах.
Часто снится край родной, дом и школа,
Запах свежих пирогов с русской печи.
Борщ в чугунке на ухвате и разносолы,
Вербочки у иконы в пасху, куличи.
Детство, юность, первая любовь у костра,
В ночи разговоры и мечты до рассвета.
Крики сов, дергача, брачный ток глухаря,
При луне под гитару все песни спеты.
Дом очага родного сильно манит к себе,
Память тонет в бурных воспоминаниях.
Тянется душа к полуночной звезде,
Как к матери в детстве в душеизлияниях.
Пробегу босиком по росистой траве,
Загляну в уголки уютного детства.
Расспрошу о жизни кукушку на заре,
В поле ромашек под солнышком лягу греться.
Вдруг запела гармонь и аккорд взял баян,
Разлилась над простором протяжно скрипка.
Родное здесь всё- лес, дом и даже бурьян,
Сарай, двор, колодец и скрип калитки.
Август 2022
Свидетельство о публикации №122082105266
с уважением Сергей.
В крови любви навеки токи
Зарубка в памяти навек
Куда ни не вёл судьбы забег
Влекут рождения истоки
Где солнце ярче сладок снег.
Я по тебе грущу частенько
Уныла серость городов
Прости родная деревенька
Ты жизни первая ступенька.
В гостях не часто, мир таков
Лечебный воздух полной грудью
И надышаться не могу.
Мечты сбываются о чуде
Шепчу слезе внезапной «Буде»
На милом с детства берегу.
Всё выше лес опора неба
Травой поросшая тропа
слов оправдания нелепых
за то, что долго здесь я не был
прости родимая изба.
Сергей Чудин 01.10.2022 19:05 Заявить о нарушении
Чудесной осени!
С теплом, ЛК.
Любовь Киблер 01.10.2022 21:16 Заявить о нарушении