Сползает зыбким эхом день

Сползает  зыбким  эхом  день
С ладоней  позднего  заката.
Теперь  он  волен, он  без  дел:
В календаре - простая  дата.
Сквозь  ночь  по гребням  звёздных  волн
Как  кий  чужой, летящий  в лузу,
Минуя  петли  облаков
Луна  обходит  шар  по кругу.
Циклично  время. Бег  часов
Снедает  стрелками  минуты.
Земли  божественный  узор
Штрихует  сутками  секунды.
Раздвинут  светом  горизонт,
Рассеян  мрак, ночи лампада
Как  замок  царственных  особ,
Блестит  на  струях  водопада.

        21.08.22г


Рецензии