Молитва о дожде

Молитва о дожде
 
Я превращаюсь в сухофрукт.
Жара и ветер, две причины.
Теряю влагу ног и рук,
Всего достоинства мужчины.
Я стану маленький и злой,
Как гном придуманный горой,
Где было гладко там морщины.
Жара и ветер, две причины.
Я перестану быть собой.
Я стану жёлт, как зверобой.
Иль красной примесью шафрана.
Но быть собою перестану,
Измучен вечною жарой.
Я перестану быть собой.
Над кожей жёлтою моей,
Одну слезу, скупясь пролей.
Над кожей, примесью шафрана
Молящей влаги неустанно.
21.8.22.


Рецензии