Диалог Осени и Лета
Луч солнца редкий гость на небосводе
Сказала Осень – Лето подожди!
Я ныне буду царствовать в природе.
К чему, твоя листва, твои цветы?
Тепло всегда сменяет снова стужа.
Не нужно твоей яркой красоты,
Куда как лучше на асфальте лужи.
Пожухнет твоя зелень навсегда,
Огнём прощальным запылают клёны.
В безликих, серых скучных городах
Закаркают надменные вороны.
Я Осень! Я конец, всему итог.
Я тайна жизни, тайна мироздания,
В свой золотой живых влеку чертог,
За жизнь расплата – смерть и увядание!
Сказало Лето: Осень, подожди.
Нарядны, зелены мои одежды.
Цветы – колокола моей души,
Благовестят Мечтою и Надеждой!
2017Г.
Свидетельство о публикации №122082105037
Меркурий Ильин 21.10.2022 17:40 Заявить о нарушении