Зарисовка. Открывали хотя бы Мцыри
Хмурый.
И взгляд отчего-то
Куда-то
Вниз прячет.
Встала напротив строго,
С таким
Нельзя иначе.
- Здравствуйте, -
Сказала высокомерно -
- Как звать вас, юноша,
Ну, хотя бы примерно?
Засмеялся тихо.
И как полыхнуло
Синим
Взглядом
Из-под бровей
Красиво.
- Почему примерно?
Юрий я. Юрка.
- Ах, Юрий вы,
Опять синее
Невыносимо.
- А я Юрьевна.
Можете звать меня
По отчеству,
Дитя вы,
Вижу.
Не волнуйтесь,
Мне было
Пророчество.
Вы приехали
Издалека,
Вам отдохнуть
Надо
Часа четыре.
О, юноша,
Вы в этой жизни
Открывали
Хотя бы
"Мцыри"?
Свидетельство о публикации №122082104991