Хроническая жажда

 Всё изменяется, всё кажется не важным,
 Но каждый день я вспоминаю про него.
 Без песен Юры вновь хроническая жажда.
 Душа скучает, хочет только одного.

 Им надышаться бы сегодня, ночью, завтра.
 И повернуть бы календарь опять назад.
 Ах, если бы могли мы рядом оказаться,
 Чтоб никогда его злой смерти не отдать.

 Мы б точно вырвали его из лап коварных.
 Была бы скорая, лекарства, доброта.
 Он не ушёл бы так стремительно и рано.
 Не унесла б его в могилу дней река.

 Дефибриллятор был бы, капельница, вера. 
 Мы бы дежурили в палате день и ночь.
 Его девчонки испытали слово "Верность".
 Они всегда за ним, готовые помочь. 

 И никого ведь рядом не было из близких.
 Жена и дети не приехали в тот день.
 Когда любимый умирает, ему плохо,
 Ты собираешься на край Земли быстрей.

 Сбиваешь ноги в кровь, теряя жизни небо.
 Берешь билеты на ближайший час и рейс.
 Когда не любишь, то приедешь через лето,
 Не покрывая чёрным голову в ответ.

 20. 08. 2022.


Рецензии