Живёт у нас дворовый кот

Живёт у нас дворовый кот,
Ходьба - украдкой.
К коту особый есть подход -
Он не лошадка.
С руки не ест, из лужы пьёт,
Ласк никаких не признаёт.
Дожди весь месяц долго лили
И мы домой его впустили.
Даёт чесать дворовый кот,
Себя за ушком,
Он б так лежал из года в год
С пушистым брюшком.
Представил наш дворовый кот,
Что он с пелёнок,
И вот бежит котёнок-кот,
Почти ребёнок.
Играет с ленточкой.
Клубок ему купили,
Суровый кот сегодня всех
Счастливей в мире!

И ест из рук дворовый кот
И любит даже,
Суровый кот, дворовый кот -
Всех улиц стража!
В окне потёмки,
Ты куда, кошачья стража?
Побудь котёнком!
Никому про то не скажем.


Рецензии