Свобода?..

ВЕЩАЮТ НАМ ЗАМОРСКИЕ "ПАРТНЁРЫ"
О РАВЕНСТВЕ, СВОБОДЕ БЕЗ КОНЦА,
ИЗ КОЖИ ЛЕЗУТ ЖИЗНИ РЕЖИССЁРЫ
ВО ВСЁМ ИЗОБРАЖАЯ МУДРЕЦА...

ПЫТАЯСЬ ВРАЗУМИТЬ НАМ ДОЛГО ВРАЛИ,
ЧТО ИХ МИРОУСТРОЙСТВО ЛУЧШЕ ВСЕХ
И КАК ИТОГ-СВОБОДА ОТ МОРАЛИ,
РАСПУТСТВО,ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ И ГРЕХ!

И ЧТО Ж ОПРЕДЕЛЯЕТ ИХ СВОБОДУ,
КАКИЕ ОНА ЦЕННОСТИ НЕСЁТ?
И В ЧЁМ ПРОСТОМУ РУССКОМУ НАРОДУ
ПОЗНАВ "СВОБОДУ"КРУПНО ПОВЕЗЁТ?

В ВОЗМОЖНОСТИ РЕШАТЬ,ПОСПОРИВ С БОГОМ,
ТЫ ЖЕНЩИНА ИЛЬ ВСЁ-ТАКИ МУЖИК?
И ЧТО ПЛАЧЕВНЫМ МОЖЕТ СТАТЬ ИТОГОМ
ДВИЖЕНЬЕ В БЕЗДНУ ИЛИ ЖЕ В ТУПИК!

К ЧЕМУ ЧУЖИХ НАМ ИДЕАЛОВ ВСХОДЫ?
СВОИ ОБЕРЕГАЕМ И ХРАНИМ!
А ОЩУЩЕНЬЕ ИСТИННОЙ СВОБОДЫ
МЫ САМИ ДЛЯ СЕБЯ ОПРЕДЕЛИМ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
21.08.2022Г.


Рецензии
Отличный стих!
Свобода от Бога прельщает не всех!
Свобода от лукавого порождает грех!
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   06.09.2022 01:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Альберт Козлов   06.09.2022 20:28   Заявить о нарушении