Сказка о птице по имени Стрепет

Над привольной, дикой, в буйных травах степью
Веет ветер вольный, стелет ковыли.
Облака  безмолвною проплывают цепью,
И усталым клином тянут журавли.

Широта бескрайняя, не окинешь взглядом –
Под небесным куполом расплескалась степь.
Там звенят неистово призраки-цикады,
Трут песком до блеска солнечную крепь.

Среди трав невидима обитает птица,
Ей бы голос громкий, ширью в горизонт,
Но не дал ей голоса, тот,  кто правит птицами
И над этой степью держит неба зонт.

Птица не завистлива, птица не обидчива,
Но мечтала птица голос обрести
И к великой Степи, словно бы язычница,
Попросила ветер просьбу отнести.

Майский ветер трепетный, добрый и отзывчивый,
Он решил, что сможет птице сам помочь
И сыграл на перышках стрепета-счастливчика
В час, когда над степью распласталась ночь.

Над привольной, дикой, в буйных травах степью
Веет ветер вольный, стелит ковыли.
Заиграли скрипочки в  крыльях птицы стрепета.
С  той поры все стрепеты песню обрели!


Рецензии