Первая любовь

Первая любовь - это навсегда.
Не согласится только не любивший.
Не властны и беспомощны года
Над сердца выбором,судьбу определившим.
Всё остальное лишь подобие тех чувств,
В которых замкнуто животное начало,
Всё остальное - послевкусие, не вкус
Того, что радость неземную источало.
Любовь же первая смыкает жизни круг,
Как первоцвет, ещё листки не распустивший,
Блаженным светом озаряя всё вокруг,
В себе с рождения для жизни затаивший.

2022 год.


Рецензии