У каждого своё предназначение...

  У КАЖДОГО СВОЁ  ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ...
В. Павлов


Об этом мать природа умолчала,
Что каждому подарен свой венец.
Здесь на Земле у каждого начало,
И здесь в Земле у каждого конец.
Здесь крик рожденного младенца,
И от обиды, малыша, из детства крик.
Крик в юности от радости на сердце
И крик от боли, когда ты уже старик.

И здесь у каждого своё предназначение,
И ты не в силах что-то поменять,
Хоть люди говорят тебе, что свет - учение,
Оно приносит только тьму опять.
Здесь на Земле большой эксперимент,
Проводит Бог по производству душь.
Когда душа покинет тела экскремент,
Отмоет или нет её Наисвятейший Душ.
Здесь для души своё предназначение,
Там ждёт её, но что-то можно поменять,
Поверив в простоту Его Нравоучения
И с детства Заповеди все Его принять.

Ну,  а судьба поделенА на строчки
Здесь как в стихах ты замечаешь ритм,
Унылый ритм артиста -  одиночки,
Смывающего после выступления грим.
Или мажорный ритм обласканного в жизни,
Не понимающего, что давно всё было решено,
Не надо о случайностях болтать на тризне,
Ведь сценаристом роли все расписаны давно.

И вряд-ли будешь Богом ты прощен
За твой о жизни "How long?" вопрос.
Тебе ответит Он:- Я не решил еще,
Какой на это будет с Бога спрос.
Так, что давайте свою жизнь слогать
По лучшим правилам стихосложения,
Не знаем мы чем кончится опять
Всё наше к правилам пренебрежение.

20 августа 2022


Рецензии