Жаркие дни наступали в июле

Жаркие дни наступали в июле
Пели кузнечики в ночь на пару
Первые ветры еще не подули
Снежный покров не лежал по утру

Где-то тоскливо кукует кукушка
Томно и сладко, как будто в груди
Кошка пригрела на солнышке ушки
Птиц в небесах зачарованный клин

Кажется даже, что жизнь понарошку
Льет, как окрошку, прохладу в вечор
Старый андроид, заваренный дошик
Пальцы любимой ласкают плечо

Где-то штормило, громило, кромсало
Где-то, возможно… но только не здесь
Здесь же лишь огневом зарево стало
Меньше все в мире таких мирных мест

Где-то под солнцем, луною, звездою ль
День ото дня дожидается горсть
Тленного дна, что зовется землею
Пледа, который согреет мне кость

Ну а пока этих дней привиденье
Льет наваждением счастье в глаза
Слышится гогот гусей у соседей
Пенье кукушки, людей голоса…


Рецензии