Плачет ангел

Помешали сердцу биться
И оно, расправив крылья,
Устремилось к небу птицей…
Ангел плачет от бессилья:
«Почему не встал преградой
Между нею и машиной?!
Если я прошляпил гада,
То во мне беды причина!
Значит, это я виновен
В том, что Дашу тварь убила!
Почему не наготове
Был я, где меня носило?!»
Плачет ангел, плачут люди,
Плачут души в небе синем:
«Эту сволочь кто осудит?!
Сколько нужно красных линий,
Если этих слишком мало?
Если всё опять по кругу?
Будем ждать мы трибунала,
Соболезнуя друг другу?!
Кто-нибудь поднимет брови,
Даст приказ взлететь ракетам,
Чтоб за линии из крови
Мразь к чертям стереть со света?!»
21.08.2022


Рецензии