В звёздной замяти...

Тайна. Прошлое. Печаль.
Игры памяти…
Безвозвратного не жаль
В звёздной замяти?

Золото случайных слёз
Непорочное…
Так бывает, что насквозь…
Полуночное…

Нелюбима… Он с другой…
Дело молодо…
В небе семь цветов дугой!!!

В землю золото…

Слёзы – звёзды на щеках…
Мгла таинственна…
Нелюбовь – в её тисках
Боль воинственна.

В полночи, не напоказ
Сердцу плачется.
Золото с ресниц, 
Из глаз…
Строчки в матрице.

Память… всполохи чудес…
Слово мятное…
Справа ангел, слева бес…
На попятную…

Память… Золото слезы…
Струны певчие…
У надежды взять азы,
Как-то легче в ней.

Тишь… Полночная тоска…
Было ль не было?
Слёзы льют исподтишка
Златоспелые…

Золотые слёзы в стих…
Тупиковое…
Выдержать, спастись, войти
В утро новое…

Золотые слёзы – блажь…
Ноты тайные…

- Что случилось?
- Татуаж!

Розы чайные.


_________________________


Радость плачет негромко
Золотыми слезами.
Что ж, поплачь, незнакомка,
Пред рассветом стихами.

Пусть злачёною нитью
Ляжет строчка под сердце.
Стих бы вдруг оживить, и
Вдохновеньем согреться.

Правда искренне слёзна –
Чистым золотом в строчку.
А любовь виртуозно,
Строит мост через ночку.

Плачет стих золотыми,
Дорогими слезами…
А в слезах только имя…
А в слезах только…

Амен.

_________________________

Плачет золотом песнь –
Звёздный свет на ресницах.
Вдруг нежданная весть?
Отраженье зарницы.

Золотая слеза
Ниспадает с ресницы.
Образа, образа,
Всюду лики – не лица.

Золотая слеза
Откровение грусти.
Он… Она… Небеса…
Поболит, да отпустит…

Золотые из глаз
Слёзы в свете надежды.

- Я любила лишь Вас.
- Я люблю Вас, как прежде.


_______________________
Художник  Anne Marie Zilberman


Рецензии
Мне кажется, что ангелы плачут золотыми слезами...

Великолепное.
😍😍😍💐

Ольга Черткова   21.05.2023 21:49     Заявить о нарушении
"ангелы плачут золотыми слезами" - ах, как!!!
Оленька, спасибо тебе большое!!!

Ева Вауэль   22.05.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.