Стук в дверь

Стучится в дверь ко мне реальность,
Но не хочу её я знать —
Сопротивляется ментальность.
Она стучится в дверь опять.

Я фактам открываю дверь,
Они толпой идут в квартиру,
И думают, что я им верю,
Собрав все ниточки по миру.

Но я не верю в ту реальность,
Что разрушает мои взгляды.
Надеюсь я на гениальность,
Наняв философов отряды.

Но стуки в дверь ещё упорней,
Всё больше фактов, аргументов.
И я теперь уже покорно
Впускаю жизнь в апартаменты.

И в массе фактов выбираю
Пока лишь то, что подтверждает
Существование там рая,
Где буду жить, не умирая.

А факты, что приводят в ад,
Отправлю я куда подальше,
И вместо всяческих наград
Я сохраню побольше фальши.

Пусть греет эта фальшь меня,
Я не расплавлюсь от неё,
А с правдой только лишь возня,
Я видеть не хочу её.

Реальность бьёт по голове
Тяжёлым молотом отбойным,
Она выносит мозг вдвойне,
В конце концов приводит к бойням.

Поставлю я двойную дверь,
Чтобы не слышать звуков правды.
Я не хочу считать потерь
При виде спутниковой карты.

Меня реальность тяготит
Своими мрачными мазками,
А я, как сущий паразит,
Чужими жить хочу трудами.

Но прав ли я? — вот в чем вопрос.
Ведь ошибиться может каждый.
Ответ мой ветер вдаль унёс,
Не выдержав, пожалуй, правды.


Рецензии