Петух и попугай

Он щёголь был необычайный,
Менял он кур, плясал кадриль.
Стал кандидатом неслучайно
Петух на пресловутый гриль.

Во избежанье инцидента
Ему бы выучить язык.
И попугайничав, моментом
Он от насеста бы отвык.

По праву восседал бы в клетке,
Являя перьев яркий цвет.
Но, всем за вычурность нередко
Приходится держать ответ.

Коварна похвала, известно,
Не угодить бы кой-куда.
И жаль, друзья, мне, если честно,
И попугая, и красавца петуха.


Рецензии