Деревья улыбались - мне поверить?

Меня подкинула на Рождество!
Забрела мамочка, по снегу?
Только снег радовался ей?
Деревья улыбались - мне поверить?

В космосе белом, кто-то пел?
Там убаюкивали, тоже?
Пеленали, на столике там?
Голубой снег, и нежен, по Божески?

Вот же, золотые - нашлись!
Почему никто не порадуется?
Живность, удивлена?
От боли, кто-то молится?

А теперь и мне, отслужить?
Помолиться, за всех сразу?
Тонки, мечтания - не о них!
Куда пойти - не в любовницы!

Звуки зимы - да прибудут!
Свечи зажгут - не забудут!
Руки теплые, у огней!
И не трогай - силы свои, пожалей!


.................. грусть, после храма, отслужено все, и по чести...++ экспромт ++++


Рецензии