В начале

В начале дня мне помнится туман
Росы на травах сонных ожерелье
Лучей-свечей в глазах стихотворенье
Восхода непечальная пора

Осколок ночи – полная луна
Еще томит морфейное похмелье
В ладонях аромат туманной пены
Кусает глаз планеты кривизна

В начале дня, в начале всех начал
В начале жизни – там, где бог – сомненье
Любви и страсти юных сочлененье
Был час от часа – пылкая свеча

Beginn’d I wish’d, I would have been another
If given chances, all again as ‘fore
I wouldn’t ever wished for nothing more
And chose to be as such forever rather

No-never life as lived be wished undone
For what I did I never want amended
Begin again without a thing appended
For such is life as fit you as a man

В начале дня, на старте, в первом шаге
Надежд наряжен свежим торжеством
Рожден впервые новым существом
И все мои мечты еще в овраге


Рецензии