Ура-патриоты

Глумятся балаганные паяцы,
Лукавые и мерзкие певцы —
Неправедной, братоубийственной войны.
Они, как и сегодняшние их работодатели —
Разрушители, а не созидатели
Нашей оболганной и обесчесченной страны.
И вкупе  все они — Отчизне нашей!  — 
Никакие ни герои, ни сыны. 
Они — обыкновенные предатели.
За горсть монет, —  споют и спляшут;
Все нужные слова всегда найдут.
И всё, что господа прикажут  —
Послушно, с придыханьем перескажут,
Да и с три короба ещё и от себя приврут!
Вводя несчастный и доверчивый народ наш
Денно и нощно в блуд.
Ну а жареным запахнет —  право дело!
С потрохами всех и тут же продадут.
И к новым благодетелям  прислуживать
Толпою шумною на цырлах побегут.


Рецензии