Голова не нужна

          «Голова моя дурная,
           На плечах ей не сидится»
          [автор: Сергей Генн/Сергий Генн]
          [название: "Голова моя дурная"]

***

Голова моя дурная,
На плечах ей не сидится –
То в крапиве за сараем
Жрёт несчастную синицу,

То в болоте жрёт пиявок,
То червей жуёт на пашне...
Как мне быть, не знаю прямо.
Как на место вставить "башню"?

Как "чердак" мне свой заставить
Оставаться в месте нужном?
Подскажите, тот, кто знает:
Без башки нельзя неужто?

Но нашёл я выход лучший –
Не дружу с башкой дурацкой...
Я стехи пишу, как Ушкин...
Только хуже раз в пятнадцать.

***




.


Рецензии