Неживой природы не бывает

Вытряхни занудство из кармана,
Чтобы изнутри тебя не жгло:
У Вселенной собственные планы,
Зримое лишь свыше ремесло.
Ты же видишь - отцветают в;сны
И в ладонях тает новый снег.
Тянут к солнцу ветви ели-сосны
И - все реже - руки человек.
Небо то безоблачно, то грозно,
И в барашках синяя волна
Несерьезно шепчет о серьезном,
Выкатясь к прибрежным валунам.
Вроде нездоровится вулканам:
Кашляют и лавами пыхтят.
И свистят ветра над океаном:
Тоже, знать, лечиться не хотят.
По земле шагают - веришь? - горы,
На вершинах тают ледники.
И ручьи не прекращают спора,
Вниз спускаясь наперегонки.
В предрассветном небе заезды тают,
Я на них гляжу, едва дыша.
Неживой природы не бывает.
Неживой быть может лишь душа.


Рецензии