Август

Август, веранда, сушилка  с бельем,
Дремлет котёнок на кресле моём.
Ему невдомёк, что кончается лето,
Кончается всё, что им было согрето.
Вчера только, кажется, всё начиналось,
Всё жизнью и цветом вокруг наполнялось.
Дышало, томилось, любило и пело,
И танцевало красиво и смело.
Тсс....август чуть слышно шагнул на порог:
Всему своё время, отмеченный срок.
Дачу закроем, котенка возьмём
И зимовать на квартиру уйдём.
Главное -знать: за ночами -рассветы,
После зимы начинается лето,
И снова веранда, сушилка с бельём
И кот повзрослевший на кресле моём!


Рецензии