Облачные истории
Бескрайний твой полёт,
Как разорвутся ленты-кружева
В ответ на эшафот,
Предложенный сперва,
До козней города сырого
И чистого от слёз,
Что неба синева
Так рьяно пролила
На улицы, сады, дворы и парки.
И лужи-зеркала
Горят порталом
Возле лавки,
К которой прилегла
Безстыдница метла,
Протанцевав всей юбкой
В тени арки,
Что тайные слова центральных улиц
Хранить готова
До гроба-каменного праха -
Считает стен заплатки.
Свидетельство о публикации №122082100449