Кода

Цикл "Мистерии Сергея Миханкова"


Который день ему не дописать
И не закончить начатую тему.
И вроде слышит, но и не сыграть,
Не разрешить возникшую проблему.

Который день смеётся нотный стан,
Рука дрожит и не даётся кода.
Там, на столе стоит самообман,
Катализатор прожитого года.

Как он устал... разбитая семья,
А на пюпитре хлеб рассыпал крошки,
След на лице последствий вискаря...
Пошёл к столу... здесь отдохнёт
немножко...

Продолжит завтра время убивать
Борьбой стола с упрямым нотным
станом.
Не сможет снова коду дописать...
Как вдохновить себя самообманом?..


Художник: Сергей Миханков
Вот такая работа с вариантами названия:
"Партитура для Парфюмера"
"Проснись и пой!"
"Мелодия для Бутылочки без оркестра..."
35/25, х.м.см.тех.
(с разрешения автора)


Рецензии