Труп невесты

<Конец октября.
В нем нет меня.>

  Я помню, милая
Хотела стать женой.
И вся красивая
Стояла в белом платье.

Венок из только собранных цветов,
И белая фата из нежной глади.

Ты думала, что встретила любовь,
Пока не стала жертвой мрачной ночи.

Жених твой оказался подлецом,
Но было поздно,  когда ты всё узнала.

И предначертанной жестокою судьбой
Ты трупом бледным этой ночью стала.

А тело хрупкое лежало под землёй,
Всё в том же белом свадебном наряде.

Доверившись сказочной мечте,
Ты оказалась заложницей в закате.

Но твой покой нарушил один юнец
Явившись в сумраках своею брачной клятвой.

И ты подумала: "О, Боже! Наконец!"
Я перестану быть теперь несчастной.

Увы, но сердце этого юнца,
Принадлежало другому человеку.

Той, что молода, скромна, жива,
И предначертано пройти счастья завесу.

Хоть ты уже и не жива теперь,
Но слезы всё равно катились в бездну.

Пора уже принять достойно смерть
И навсегда уже с мира исчезнуть.

И разве сердце твоё разбиться может,
Если оно не бьётся много лет?

Что быть должно, непременно будет,
Ты слышишь, милая свадебный сонет?

;Навсегда невеста и никогда жена,
Быть трупом вечно рождена.;


Рецензии