Причины
О которых совсем не знаем
Или важность их отрицаем,
И зазря порой обижаем...
А когда причина известна,
То встаёт все сразу на место:
И поступки, события в прошлом....
Обстоятельства - это так сложно.
* * *
"Крокодил не ловится, не растёт кокос "...
Так же и в реальности мы в плену у грез.
А когда посмотрим под другим углом,
Станет все понятно, причину мы найдём.
Можно так любой поступок оправдать,
Но и про другое не стоит забывать,
Если постоянно тысяча причин-
Это всё "отмазки", придуманы они,
Чтобы избежать конфликтов и обид,
Иногда по случаю только сделать вид,
Что помочь старался, но как-то "не срослось"...
То занят был делами, то время не нашлось...
Найди свои причины не допустить обид,
Не стоит возлагать пустых надежд гранит.
Никто нам не обязан, не должен ничего.
Причины так различны, а следствие одно.
P.S: "Крокодил не ловится, не растёт кокос" слова из песни "Остров невезения" к/ф "Бриллиантовая рука"
Свидетельство о публикации №122082104348
"И вывод сделать можно,
стремись творить добро.
Забудь про огорченья
И сердце распахни!"
С уважением и теплом,
Владимир Кузнецов 70 26.02.2024 13:40 Заявить о нарушении
По крайней мере к этому нужно стремиться👍👍👍
С уважением и пожеланиями светлого вдохновения, Мария.
Маруся Рыбкина 26.02.2024 15:51 Заявить о нарушении