На тему крылатых выражений

21.08.2022.

Нам всем знакомы эти выражения,
Не зря они крылатыми зовутся
В народ ушли со скоростью мгновения
Им в жизни применения найдутся:

*"Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Не все то золото, снаружи что  блестит.
Соломки подстелил, кабы упасть, где знаешь.
Как волка ни корми, он  в лес глядит.

Дурная голова ногам покоя не даёт.
И снова бой! Покой нам только снится
Коней на переправе не меняют.
Журавль в небе, лучше чем в руках синица.

Не ройте яму-попадётесь сами.
И сор не следует с избы нам  выносить.
Телегу приготовь зимой, а летом сани.
Не стоит камень зла за пазухой носить.

Добро вознаграждается добром.
А люди славятся великими делами".
Известно это всем давным давно,
А вам как поступать, решайте сами.

*Крылатые фразы и народные выражения.


Рецензии