про море 2

в пасти монстра,
в спёртом воздухе
слышится запах цветущей акации
зона комфорта
курортного порта
может не быть таковой, а казаться.
стёртые возгласы,
скалимся порознь
в разных углах комнатушки из плоти.
в мире иронии,
в мире ионики
всплыть на поверхность - решиться быть против.

"И я, как заколдованный, пялюсь в горизонт.
Я никогда не видел моря.
А там на небе только о том и говорят,
Какие там рассветы, какой закат." ©25/17

я когда-нибудь вырвусь отсюда на свободу,
и взгляд не станет упираться в костяной барьер.
я так давно не видел моря, хоть нырял под воду
в желудке синего кита мечты, как в пузыре.
я убеждал себя не раз, что будет безопасным
не покидать пустой каркас и не бросаться в шторм,
придумал тысячу отмазок, слышал сотни сказок,
и в них за бортом поджидает мой кошмарный сон.
я сотни раз нырял на дно на поиски сокровищ,
но не решался сделать первый шаг во внешний мир,
тепличный гуру аллегорий в пасти у чудовища
несёт мораль и запивает водкой сертралин.


Рецензии