Ой, ты. море моё, морюшко

Ой, ты, море моё морюшко,
Солёная моя долюшка!
Воды сильные, воды дальние,
Вы - то  в радости, то в печали вы.

Что ты, морюшко, призадумалось?
Что притихло так, убаюкалось?
Что приснилось тебе, что привиделося?
В синем мареве да народилося?

Аль судьбу мою перешептываешь?
Лучшей жизни мне ищешь, родимое?
Чтоб не знала я горя горюшка,
Чтобы сладкою стала долюшка?

Пусть останется доля прежняя,
Хоть соленая, но безбрежная.
Чтобы маков цвет устилал мне Путь.
Чтобы я с него не смогла свернуть
             2021


Рецензии