Лес-лесочек, белый грибочек
К себе поманит, не обманет.
Если в душе любовь,
Он зовёт вновь и вновь.
Что-то шепчет лес, разговаривает,
Сказку свою лесную наколдовывает.
Думу вековую ворочает.
К человеку приторочивает.
Все присматривается, не опасен ли?
Не страшнее ли зверя он?
С чем пришёл к нему,
С чем пожаловал?
Али с добрым с чем?
Али так, ни с чем?
Али с чёрным злом,
Чтобы лес на взлом?
Ты мой лес-лесочек,
Добрый мой дружочек,
С милым я пройдусь,
Тебе в ноги поклонюсь.
Успокойся лес,
Мы к с добром к тебе,
С нами ты идёшь
По нашей судьбе.
Мы тебя спасем
От лихого зла.
Без тебя нам, лес,
Ну никак нельзя!
2021
Свидетельство о публикации №122082104254