Притча о разности взглядов
Жизненный путь уже вымотал ноги.
Но,чтобы к дому им добрести
Надо все тяготы перенести.
Башня стоит посредине дороги,
Чтоб обойти - надо вымочить ноги.
Первый - снял обувь,штаны засучил,
Смело шагнул, ноги вмиг промочил.
Вышел и ноги травой осушил,
Обувь надел и домой поспешил.
Ну а второй,он ведь парень не промах,
В стену упёрся и лупит наотмах.
Лоб уж разбил, а стене ничего,
Злобно орёт, всюду слышно его.
"Всех ненавижу и башню снесу!"
Да только кровь у него на носу.
Так и по жизни часто бывает:
Кто-то все трудности одолевает.
Ну а гордыня,что с глупостью вместе
Заставит разбиться,стоя на месте.
Свидетельство о публикации №122082104245