***

А над Москвой висит жара.
Проходят тучи мимо, где-то
И сонная слетает мошкара
Забиться в щели до рассвета.

И клеит каблучки асфальт
по летнему , к себе, повеса.
По окнам, растекаясь, смальт
Установил витрин завесу.

Парит вокруг от духоты,
Но по неведомым канонам
Проходит ангел красоты,
По этим улицам знакомым.

На миг прохладой день дохнет,
Приветствуя ее знакомо.
Так день за днем, за годом год,
Он провожал ее до дома.

Та, вскинув взоры над собой,
Приветствует знакомых птицей.
И день вслед двинул на покой,
Погаснув в мраке, с колесницей.


Рецензии
Как ярко написано, Александр! Так и вижу юную красавицу, проходящую по летней улице! Класс! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   22.08.2022 16:30     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, ЭД ЗА ОЦЕНКУ. И ТАК ДОСТАТОЧНО ПРОЗЫ ЖИЗНИ БЕЗ РОМАНТИКИ... А ДАВАЙ ВСТРЯХНЕМ ЭТУ МУТЬ!

Александр Жалба 2   23.08.2022 09:15   Заявить о нарушении