Как цыгане, в гнезде размещаются!

Мохнатый шмель, давно не летал?
Безобидный, не побеспокою!
И руки, не буду тянуть!
Красиво летаешь, разглядываешь просторы?

У гнезда, надолго зависает -
Кислород загоняет в дом!
Крыльями, только и машет!
Да отдайте ему - пьет как компот,мохнатый!

Опылители полей, отличные!
Добровольцы - от жизни отрекаются!
Цикл новый, начнется с весны,
Мамки-матки, и детки готовые...

Громко гудит - шмель-трубач!
(Мертвым сном - не спать)...
Шмелиное гнездо - особей 100,
Как цыгане, в гнезде размещаются!



Рецензии