Не прощаюсь...

Не прощаюсь, прости, улетаю я просто надолго,
А куда – знал бы я, то тебе бы ответить не смог,
Но запомни, что ты в моём сердце железный осколок,
И во мне навсегда твой пространный, страстной монолог.

Улетаю на миг, коль сравнить его с сонмом вселенных,
Где мгновение – век, лишь моргнул, ты уж ветхий старик,
Только ты и в душе, да и в сердце смиренном нетленна,
Смог бы, крикнул – люблю, но в Пространстве беззвучен мой крик.

Но ты жди – прилечу, моих дум неземная отрада,
Ведь полёты назад быстротечней изрезанных рек,
Но коль нет, в чём права, извинений неловких не надо,
Знаю, здесь, на земле очень короток младости век.


Рецензии
Так искренно, философски глубоко, по человечески трогательно.
Веришь Вам, Стас, как дыханию или биению сердца.

Мира и добра!

Татьяна Михайленко 3   21.08.2022 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Стас Осенний 2   22.08.2022 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.