N

О, моя милая N,
сегодня всё небо в огне.
И пусть твои письма не мне
последние,
мои же — летят все к тебе.

Я жду, когда день сменит ночь,
себе уж не в силах помочь,
ведь жар, что рождён был в груди,
заставляет светиться.
Но танец твой — не со мной.
И он — несуразный герой —
с движением каждым твоим
становится истинным принцем.

А я, не замечен никем,
с туманом спустившись к реке,
как многие после и до,
пройду мимо,
за россыпью свежих цветов
скрывая всю немощность слов,
хранимых годами — тех, что
озвучить не в силах.

Минуя людей, наугад
я снова войду в тот же сад —
туда, где впервые с тобой
рука об руку коротали вечер.
Чтоб снова, колени склоня,
молить у грядущего дня
от бега часов оградить
наши встречи…

О, моя милая N,
весь город как будто в огне.
И пусть твои письма не мне,
заветные…
Мои же — летят всё к тебе.


Рецензии