Моя гитара

Моя гитара запылилась,
И струны свой теряют строй.
И жизнь совсем переменилась –
В ней правит бал другой герой.

И честь, и совесть позабыты,
Всяк сам судья и прокурор…
Наверх дороги перекрыты,
Внизу безденежья позор.

И никого не беспокоит
Ненужность брошенных людей.
Элита свой корабль строит
И давит массу без затей.

Всё, как предсказано когда-то –
Вершится гибель бытия.
Но приготовлена расплата
Для «золотого» корабля…

И все потонут в океане
Людских бесчисленных грехов.
Однажды этот день настанет,
Осталось несколько часов…



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.


Рецензии