Драмеди
не на TV, а наяву.
В ролях всё больше нечисть, нелюди:
я наблюдать тебя зову.
Страдаем мы, всего лишь винтики
в машине общемировой, -
пока элита и политики
мешают алкоголь с икрой.
Не просто так не слышно хохота:
идёт война, причём всегда.
И сотрясаются от грохота
шагов солдатских города.
Но мало этого - низвергнуты
все смыслы, на которых ты
и я взрослели. Больше некуда
бежать от страшной пустоты.
Но где же, спросишь вдруг, ирония,
и юмор в драмеди такой?
- Как белка в колесе История,
и ржёт до слез историк злой.
Свидетельство о публикации №122082100372